L'Histoire en douceurs
Traverser les époques tout en pâtissant : quoi de plus amusant !
15 personnages historiques + 15 délicieuses recettes de pâtisserie = L’Histoire en douceurs
Tout en concoctant une galette des rois, une tarte impériale, des boules de Mozart… l’enfant exerce sa motricité fine, apprend la notion du temps et développe son vocabulaire, en plus de retourner sur les traces du passé.
L’Histoire en douceurs, c’est la rencontre de personnages historiques, en cuisinant de délicieuses pâtisseries qui ont traversé les époques. Un mélange unique qui mettra l’eau à la bouche !
Les points forts de l'ouvrage :
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Initie les plus jeunes à l’Histoire et à ses personnages importants de manière ludique, à travers des faits légers et des récits.
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Stimule le développement des enfants dans de nombreux domaines : travailler ensemble, suivre des plans étape par étape, apprendre un nouveau vocabulaire, inculquer le sens du temps, développer la motricité fine, prendre des initiatives, avoir des responsabilités, écouter avec plaisir et attention, donner une conscience historique et un aperçu des grandes périodes de l'Histoire, de l'Antiquité à nos jours.
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Les enfants sont mis au défi de cuisiner de manière autonome ou avec l'aide de leurs (grands-)parents.
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Pousse les enfants à faire preuve de créativité.
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Donne envie aux enfants d’en apprendre plus sur l'Histoire.
Embarquez dans des récits passionnants aux saveurs des temps jadis !
L'ouvrage a été co-écrit par
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Herman Van Dender : connu comme membre du jury Bake Off Vlaanderen, a participé six fois à la coupe du Monde de la Pâtisserie, comme entraineur, et possède sa propre pâtisserie à Bruxelles. Il est également fournisseur breveté de la Cour de Belgique.
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Stefaan Van Laere : auteur-journaliste professionnel, écrit pour de nombreux magazines ainsi que des livres de (non-)fiction pour tous les âges. Il a appris la cuisine auprès de sa mère et sa grand-mère qui lui ont transmis l’amour des produits du terroir.
- Avec la participation de Marc Ducobu : passionné des concours de pâtisserie, il a créé sa propre boutique à Waterloo. Membre actif des « Relais Desserts » (les 100 meilleurs pâtissiers du monde), il est présent au Japon en tant que chocolatier et fait des démonstrations dans le monde entier.
À découvrir au plus vite pour donner (du) goût à l'Histoire !